Tuesday Jul 16, 2024

Review Some by Me Snail Trusica Repair Serum

Baru beberapa bulan eksim di badan benar-benar menghilang, saya pun coba-coba mau skin care-an. Ternyata sekedar niat nggak cukup kalau nggak mengenali kulit secara baik.

Produk-produk yang dipilih saat itu ternyata malah membuat kulit makin kering dan dehidrasi. Ditambah skin barrier yang tidak baik, makin-makin lah kacau banget. Spot eksim jelas banget muncul di jidat, pipi, mata. Duh banyak banget, mana gatel banget.

Akhirnya berusaha pilih produk yang sesuai dan benerin kulitnya dulu. Setelah pilih-pilih dan khawatir juga malah nggak cocok terus makin gatel, tapi bismillah deh pilih produk Snail Truesica Some by Me ini yang khusus buat repair.

Awalnya aneh ya. Iiiieeew snail?! Trus takut bau gitu. Etapi ternyata aromanya biasa aja. Hambar kayak biasa. Malah karena terbiasa yang unscented sekarang jadi aneh banget kalo ketemu yang pake pewangi.

Dan alhamdulillah cocok.

Selain mucin snail, juga ada kandungan centella asiatica, tea tree leaf extract, niacinamide juga yang bikin cocok di kulitku yang kering nan sensitif.

Pake ini berasa enak di kulit sesudahnya. Agak lengket sih tapi cepat meresap di kulit. Dan pas udah berkali-kali tuh mukanya jadi berasa fresh dan beda. Emang berasa di-repair kulitnya.

Ada bercak-bercak di muka yang kelihatan jelas awalnya, lalu pakai ini (plus pake moisturizer sesudahnya) dalam beberapa minggu udah keliatan bedanya.

Yulia

Pengamat tumbuhan, burung, dan kupu-kupu amatir, ibu dua anak, penulis, pustakawan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top