Friday Jun 14, 2024

Menikmati bunga calla lily di Yangmingshan

Yangmingshan mountain merupakan area taman nasional yang terletak di bagian utara kota Taipei. Luas taman nasional ini adalah sekitar 114 km persegi dengan ketinggian yang bervariasi yaitu mulai dari 200 hingga 1200 m. Jalan menuju lokasi taman nasional ini menanjak berkelok-kelok. Semakin menanjak kita akan mencium bau belerang yang sangat kuat. Di area pegunungan Yangmingshan […]

Oleh-oleh kupu-kupu dari Taiwan

Ada dua foto kupu-kupu yang saya ambil dari jarak dekat. Pertama di trotoar tepi jalan Neihu dan kedua saat menuju Yangmingshan untuk melihat bunga calla lily. ————————— Sebelum menuju Yangmingshan, saya singgah sejenak di Chinese Culture University untuk mampir ke kantor pos di lokasi kampus tersebut. Ada setidaknya tiga kartu pos untuk beberapa kawan, yaitu […]

Burung liar di Taipei

Ke Taipei tanpa bawa kamera yang bisa buat moto burung ternyata lumayan bikin nyesel juga. Eh, salah deng. Bukan nyesel, ngiler lebih tepatnya. Soalnya kan emang nggak punya kamera yang memadai hehe. Kota Taipei rupanya ramah bener sama burung-burung. Dari lantai 4 apartemen saya bisa lihat satu blok di depan saya yang sepertinya khusus untuk […]

Kue nanas oleh-oleh asal Taiwan

Kue nanas atau pineapple cake adalah salah satu penganan khas Taiwan sehingga kue ini biasanya menjadi oleh-oleh dari Taiwan. Rasa kue nanas mirip-mirip deh sama nastar, tapi yang ini beda bentuk aja. Namun ternyata tidak semua kue nanas Taiwan menggunakan bahan yang halal. Tapi jangan khawatir, saat berkeliling di Shilin night market dan melihat-lihat aneka […]

Taipei 101 observatory

Belum ke Taiwan kalo belum ke Taipei 101. Begitu kata si Tante yang juga diaminkan oleh banyak orang bahwa gedung Taipei 101 adalah ikon dari Taiwan. Sebagai gedung tertinggi ke-5 di dunia, Taipei 101 memang wajib dikunjungi.┬áKami mengunjungi gedung tinggi ini setelah singgah ke Chiang Kai-Shek Memorial Hall. Baca juga: Menikmati bunga di Yangmingshan Sama […]

Mengenang Cupi (1)

Tadinya saya pikir di penghujung bulan Desember 2015 saya akan menulis kenangan tentang satu tahun lalu saat proses melahirkan A. Tadinya saya pikir saya akan disibukkan dengan persiapan menjelang mudik ke Jawa Tengah bersama A pertama kalinya. Tapi kemudian satu berita datang menghentak: Cupi, kawan kuliah saya saat itu, terbaring di rumah sakit. Kami pun […]

Menuju Pulau Rambut: mengamati burung dari dekat

15 April 2017 Saya, Abang, dan A berangkat dari rumah sekitar pukul 6 menuju Terminal Kali Deres dengan menggunakan taxi online. Awalnya kami sempat ingin menggunakan bus TransJakarta namun kami urungkan. Barang bawaan kami membengkak hingga dua buah tas padahal niatnya hanya ingin membawa satu dry bag. Barang-barang penting yang akan sering dipakai ternyata tidak muat […]

Back to Top